您的位置

联合国教科文组织官员访问我校

点击数:15082010-12-06 09:52:23 作者: 工学院 胡建

  12月2至3日,应信息与工程技术学院的邀请,联合国教科文组织水科学司水资源可持续发展与管理部部长ShahbazKhan教授来校访问,并为信息与工程技术学院师生做专场学术报告。
  ShahbazKhan教授为学生们作了题为《GlobalWaterChallengesandUNESCO’sWaterPrograms》的专题学术报告,就全球水问题、水管理、水工程、水环境、水生态、流域/区域水文过程模拟、联合国教科文组织当前的研究项目进展等同与会师生进行了热烈讨论,ShahbazKhan博士幽默风趣的报告赢得了阵阵掌声。
  2日当晚,副校长王曙光专程从都江堰校区赶回雅安参加国际交流与合作处、信息与工程技术学院与ShahbazKhanhahbazKhan博士的交流会,就学校与联合国教科文组织水科学司的合作项目同ShahbazKhan教授进行深入探讨。
  3日上午,ShahbazKhan博士在第一行政楼一楼会议室与信息与工程技术学院部分师生进行了座谈,并在水质与人类健康方面的科学研究与信息与工程技术学院达成合作意向。

人物简介

  ShahbazKhan,博士、教授,联合国教科文组织(UNESCO)水科学司水资源可持续发展与管理部部长。曾任澳大利亚联邦科工组织水土研究所(CSIROLandandWater)国际水资源中心主任,澳大利亚CharlesSturtUniversity水文学教授。Khan教授的研究领域涉及水资源管理,水工程,水文生态,经济学等方面,目前已发表学术论文250余篇。)