您的位置

动科院黄琳凯到美国做博士后

点击数:24272010-12-07 16:34:06 作者:

    2010年7月5日至11月18日受弗吉尼亚理工大学的邀请,我校动科院青年教师-黄琳凯到弗吉尼亚理工大学园艺系,进行博士后研究,目前,黄琳凯博士提前完成科学研究项目“柳枝稷抗锈病的QTL分析”回国,返校后立即投入到教学和科研工作中。
    在美国学习,研究期间,得到合作导师bingyu zhao 博士的指导。并与其合作成功申报美国农业部研究项目“柳枝稷抗锈病遗传基础的研究”。目前已经提交一篇论文并在审稿中,另外一篇论文正在整理和撰写中。
    除了考研工作之外,黄琳凯博士还深入课堂、实验室和农场,学习、了解了美国大学教育、教学、实验室的运行管理的现状,期间完成两门课程“能源植物资源开发”“植物高级育种学”的学习,参加了美国农学会年会,研究内容- Genetic Analysis of Rust Resistance Gene(s) in Switchgrass Cultivar ‘Alamo'.在大会上展出。