您的位置

薛白教授赴印尼参加食品安全国际研讨会归来

点击数:15632010-12-19 16:06:13 作者: 四川农业大学 国际合作交流处

     我校动物营养研究所的薛白教授赴印尼参加食品安全国际研讨会日前归来。为期4天的食品安全国际研讨会上,他与来自9个国家的125位代表就食品安全问题进行了探讨和交流。
  本次研讨会是嘎达马达大学为庆祝61周年校庆而举办的学术活动,原计划参加会议的代表来自15个国家,但由于火山爆发原因,许多国家的代表不能前往。在所有参会的机构里,学校和广岛大学、嘎达马达大学三校的图标一并组成了本次研讨会的图标。
  6位特邀发言人分别是来自日本广岛大学的马爱达教授、泰国的袁教授、印尼嘎达马达大学的安迪教授、印尼先正达公司的李博士、印尼嘎达马达大学的萨巴斯教授、马来西亚国际伊斯兰大学的伊万底博士以及我校薛白教授。薛白教授的发言题目为《中国的水产安全现状》,发言就中国的水产安全可能存在的生物污染和非生物污染问题及现有的解决方案进行了探讨。
  大会讨论结束后,中、日、泰、印尼、澳大利亚代表实地考察了印尼的食品加工厂。这些厂家主要是按操作规范和进口国要求进行加工,产品主要销往日本和美国。
  会议结束后,日本与会代表希望能在中国召开一次食品安全方面的国际研讨会。