您的位置

2010年四川农业大学WAT项目学生全部安全返校

点击数:17682010-12-24 09:28:04 作者: 国际交流合作处

    为给我校在校学生提供一个能直接参与国际交流的宽广平台,学校通过对WAT(工作旅游)项目的认真了解,同意该项目进入学校,采用准入管理。WAT项目只针对在校大学生,研究生、本科生、大专生均可参加。项目组织机构EachFuture通过在学校举办项目说明会,负责项目的宣传、咨询和组织工作,与参加项目学生签订详尽的项目合同,合同条款须对参加项目的学生在外安全负责。学校国际交流合作处与学生处共同负责监管项目运行情况。2010年四川农业大学21名学生成功参加了该项目,目前已全部安全返校。
    经过对项目学生跟踪了解,从总体情况看,他们对该项目反映良好。学生根据自己的学习安排,主要利用暑假自费赴美国工作和旅游。他们认为这次经历给自己在英语应用能力、适应环境能力、动手能力、社会交往能力等方面有较大帮助,结交了许多国际朋友,更加懂得对父母养育的感恩。
    通过2010年的项目实践,结合已回国学生的建议,我校2011年WAT项目宣传已适时启动。为加强项目监管,减少学生抵美后工作不饱和的状态,2011年项目学生赴美时间将统一确定在六月至九月。