您的位置

美国南达科他州立大学颜旸教授来校进行学术交流

点击数:12522010-10-26 15:42:18 作者:

7月2日,应小麦所邀请,美国南达科他州立大学终身教授颜旸(YANGYEN)博士来我校进行学术交流。

颜旸教授在逸夫楼第二学术报告厅为我校部分师生作了一场名为“FusariumHeadPlight:FindingtheSolution”的学术报告。报告中,颜旸教授结合其研究团队的科研工作现状,详细介绍了利用基因芯片、荧光定量PCR、生理检测等技术与生物信息学分析方法解决植物与真菌的相互作用问题,探讨了小麦与赤霉病的作用机理。最后,颜旸教授与在座师生进行了互动交流,对感兴趣的问题进行逐一解答。

在校期间,校长郑有良教授会见了颜旸教授,双方就小麦抗病育种研究、联合培养博士生等方面的合作进行了深入交流。小麦研究所副所长刘登才和魏育明研究员陪同颜旸教授参观了小麦研究所实验室与育种基地。