您的位置

日本北海道大学山田敏彦教授来校访问

点击数:14792010-10-26 15:49:09 作者:

10月13至16日,应我校邀请,日本北海道大学牧草及草坪草分子育种学家山田敏彦教授到我校访问,分别与我校国际交流合作处、动物科技学院相关领导进行了座谈。

随后,山田教授在草业科学系张新全教授陪同下参观了校史陈列馆、草业科学教学科研基地、草业工程省重点实验室、草畜乳产业化示范基地(洪雅),并与草业科学系师生进行了广泛交流。双方希望今后在研究生培养、学术交流、科学研究等方面加强合作。

山田教授还为全校师生做了题为《Molecular breeding to improve tolerance to abiotic stress of forage grass》的学术报告,介绍了北海道大学在牧草、草坪草及能源草分子育种领域的研究进展,重点介绍了能源草芒属植物分子育种研究动态,并与我系师生进行交流和互动,现场解答同学提出的问题。

据悉,我校草业科学专业选送到日本北海道大学山田教授课题组的王迅即将完成博士研究生学习,副教授马啸博士计划2011年春季前往该校做一年的访问学者。