您的位置

德国慕尼黑工业大学体育与健康学院专家来校作学术报告

点击数:13282010-11-07 21:30:23 作者: 国际合作交流处

    9月29日上午,德国慕尼黑工业大学体育与健康学院院长JuergenBeckmann教授和Denise博士,在我校艺体学院院长邓跃宁、副院长王建强和体育系主任刘仁健的陪同下,为体育系师生作了题为《MotorActivity,Sports,andHealth》的学术报告。
    JuergenBeckmann介绍了德国慕尼黑工业大学体育与健康学院概况,Denise博士讲述了竞技体育运动的心理研究现状及发展趋势,介绍了该校目前对注意力心理训练研究的开展情况。报告拓宽了体育系师生的教学与研究思路,对体育系师生今后的教研活动具有指导意义。
    会后,JuergenBeckmann和Denise与我校艺体学院师生们进行深入交流,解答了关于心理健康评价等问题的咨询。
    据悉,德国慕尼黑工业大学体育与健康学院在近年德国教育部公布的综合办学实力排行榜中名列前三名位,同时是德国第二大体育学院。