您的位置

我校与香港福溢关爱基金签约

点击数:16672010-11-07 21:31:44 作者: 国际合作交流处

    10月27日上午,我校与香港“福溢关爱基金”签订全人立体新农扶贫项目协议。“福溢关爱基金”有限公司行政总裁李家晖、项目主任干建华,副校长朱庆,以及相关职能部门和学院负责人参加了签约仪式。
    朱庆对客人到来表示欢迎,并简要介绍了我校概况。他对香港同胞的公益之心表示感谢,他谈到,学校几位老师同学都是获得过来自香港的奖励的,“5•12”地震后我校都江堰校区的重建也离不开香港同胞的支持。推进近农非农学科的建设是学校办学的指导思想,开放办学,加强对外合作交流,吸收好的经验也是学校所希望的。
    李家晖介绍了福溢关爱基金的概况。基金的理念是以资讯信息、科学技术、管理技术和人文素质为核心进行全人立体扶贫,而非单一的经济扶贫。他表示,成立福溢关爱基金的目的就是在国内外从事一些扶贫关爱的事,希望能配合国家目前的兴农计划,把热情有效地投入到农村。这次很开心能为四川农村做一点事情,相信有了我校的合作会如虎添翼。
    干建华在谈话中表示,进入四川,通过软性扶贫,以更好的形式和途径对社会产生长久的效益是基金会很早就有的想法。川农大发展近农非农专业,有助于提高农村目前软环境的转变,这一理念与基金扶贫重视扶助观念、意识的转变是一致的,希望通过合作为扶贫试点服务,使试点成为示范,让更多热心社会公益事业的人更好地参与到其中来。
    双方还就协议内容及稍后的合作步骤进行了商议。去年我校引进的教师李云春将担任负责人,负责为期五年的项目的实施。


签订全人立体新农扶贫项目协议座谈会现场


 副校长朱庆发言


 李家晖介绍基金情况


 干建华对项目作了说明


双方签订协议