您的位置

农学院税伟副教授以客座教授的身份留学美国

点击数:20962010-11-10 09:40:43 作者: 国际交流合作处

    日前,农学院生态农业与区域发展系税伟副教授圆满结束了在美国一年的学习,按时归国。留美期间,税伟博士以西密歇根大学Visiting Professor(客座/访问教授)的身份,先后访问了美国著名公立大学西密歇根大学地理系8个月和密歇根州立大学全球变化与对地观测中心4个月,重点研修与考察学习了遥感与地理信息技术及其应用、城乡规划理论与实践、农村生态环境研究前沿、研究生与本科生教育体制等内容,参加了美国地理学会2010年年会等3个国际与地区学术会议并作报告,与美方合作教授魏克恭、艾默生等完成的一篇研究论文已被SSCI期刊接受,另一篇合作研究成果将在美国地理学会2011年年会上报告。据悉,访学期间,税伟博士还在中文CSSCI期刊上发表论文3篇,2篇论文被重要核心期刊所接受,副主编国家级规划教材1本,参编2本,鉴定成果1项。

 图:税伟博士在美访学的办公室门前留影