您的位置

留日专家来校进行支持西部科研合作项目对接

点击数:16752010-11-25 08:09:08 作者: 国际合作交流处

  教育部“春晖计划”支持西部科研合作项目对接人员、日本畜产草地研究所上席研究官蔡义民先生日前第6次来我校进行项目指导和交流,对接今年的新项目和对我校已获得教育部批准的10个项目进行总结和交流。
  交流会上,所有项目负责人分别对项目总的情况和所取得的成果向蔡义民做了汇报,双方并就相关问题进行了深入探讨和交流。蔡义民对项目取得的成果给予充分肯定,针对项目提出了宝贵意见。
  此次,我校又对接了3个研究项目,蔡义民对新申报的项目提出了指导性建议。
  据悉,自2005年,教育部“春晖计划”支持西部科研合作项目在我校开展以来,我校国际交流合作处抓住机会,高度重视海外专家的来访,建立了有效的联结机制,认真组织我校专家确定选题。
  截至目前,我校已获得批准的10个项目共获得教育部资助29万元,其中王之盛教授的“银合欢饲用技术及营养评价”、张锦华博士的“稻草青贮技术及营养价值评定”、张新全教授的“野生鸭茅种质资源综合评价”、干友民副教授的“川西北放牧草地退化分类评价体系研究”、王立志博士的“应用白腐真菌与乳酸菌生产甘蔗渣发酵饲料的调制、贮藏技术研究”、张小平教授的“川西高原牧区发酵乳制品中乳酸菌的鉴定及优良菌株的筛选”、薛白教授的“玉米芯等作物生产废弃物饲料的开发”等7个项目已经结题。共发表33论文篇,培养了28名学生。其余3个项目进展顺利,已经取得了阶段性的成果。