您的位置

中美草坪授课教师David Smitley博士为我校学子作学术报告

点击数:18072010-11-11 17:35:16 作者: 国际合作交流处

    10月30日,中美草坪项目美方教师David Smitley博士到我校教学两周,承担课程是《Turfgrass Entonology》。教学工作之余,David Smitley博士应邀于11月9日下午在12教109室做了题为《美国密西根州长期控制日本甲虫、欧洲金龟子和花曲柳窄吉丁的方案》的学术报告。动物科技学院、林学及园艺学院相关专业的本科生、研究生同学和老师听取了报告。
    David Smitley教授分别用两个专题讲述了美国在控制日本甲虫、欧洲金龟子和花曲柳窄吉丁方面所做的研究和采取的措施。他介绍了日本甲虫的起源和生物学特性,详细阐述了采用生物防治手段来有效控制日本甲虫和欧洲金龟子的方法、注意事项和研究成果。在第二个专题中,Smitley教授讲述了他如何从一个不起眼的枯树上发现了病虫害的存在,并以此为基础开始一项新的研究,同时介绍了一种新的保护树木的方法,即通过向树干注射药剂来杀灭位于木质部的害虫。
    David Smitley教授幽默风趣的语言引起场内阵阵掌声,报告的精彩内容引起了参会同学和老师的极大兴趣,现场互动热烈。对于同学们的提问,Smitley教授一一作了解答。