您的位置

台湾法鼓大学与我校合作签字仪式在成都校区举行

点击数:22672011-05-17 09:12:43 作者:

    5月15日上午,台湾法鼓大学与我校合作签约仪式在成都校区举行。法鼓大学校长刘安之、教授商能洲,台湾能邦科技顾问股份有限公司董事长兼总经理朱文生、中国市场业务副经理周佩娟,成都市台办经济处原处长、现秘书处调研员邓伯华陪同。
    我校校长郑有良,学校副校长兼成都校区党委书记张强,学校有关职能部门和院所负责人参加了签约仪式。仪式由张强主持。
    郑有良首先致欢迎辞。他向刘安之一行介绍了我校“一校三区”的战略结构布局,简要回顾了我校一百余年以来的办学历史,阐述了我校人才培养是立校之本、科学研究是强校之路、社会服务是兴校之策的办学理念,重点向客人介绍了我校多年来在人才培养、科学研究和社会服务上所取得的成就,以及江泽民、李岚清、温家宝等党和国家领导人来校考察并就我校工作所作出的批示等情况。
    郑有良强调指出,没有优秀的师资和优秀的生源就不可能办好一流的大学,目前成都校区的区位优势在人才引进等方面已经体现出来,这对于提升学校的发展将有较大的推动作用。川农大欢迎法鼓大学来校开展更多交流,坚信两校会有很好合作,对双方合作前景充满信心。
    刘安之在讲话中介绍了法鼓大学的筹办历史、办学理念等基本情况,表示希望在环境工程、生态农业等方面与我校开展深度交流,拟派遣研究生赴我校研习。
    朱文生、邓伯华分别发言,认为两校之间、校企之间的交流合作历史意义重大,并对合作前景充满信心。
    随后,法鼓大学与我校签订了学术交流合作协议,能邦科技顾问股份有限公司与我校签订了技术交流合作协议。
    最后,双方互赠礼品并合影留念。

 

            签约仪式现场                            郑有良致欢迎辞

 

      台湾法鼓大学校长刘安之讲话             成都市台办经济处原处长、现

                                               秘书处调研员邓伯华讲话

 


 台湾能邦科技顾问股份有限公司董事长       法鼓大学与我校签订学术交流合作协议
       兼总经理朱文生教授讲话


 


     能邦科技顾问股份有限公司与                我校向法鼓大学赠送礼品
         我校签订技术交流合



 

            参观成都校区图书馆                                合影留念