您的位置

牛应泽教授应邀参加第十三届国际油菜大会

点击数:13962011-07-16 12:51:15 作者: 曾德志

 日前,我校油菜研究中心牛应泽教授应国际油菜大会组委会邀请,参加了在捷克共和国布拉格召开的”第十三届国际油菜大会”。
  本届大会主题是“油菜生产与利用的效率”,交流的主要内容包括油菜遗传与育种、基因组学与生物技术、油菜栽培管理、植物保护、生物燃油、食物品质与营养、贸易及政策和经济等专业领域,内容十分广泛。
  大会共收到学术论文680篇,接受536篇。牛应泽教授的5篇论文被大会接受,并将在《第13届国际油菜大会论文集》和《第13届国际油菜大会摘要集》中发表,其中题为《不同来源根肿菌遗传分子差异的鉴定》的论文被选为专题讨论组发言交流。
  国际油菜大会由国际油菜研究咨询委员会主办,每4年召开一次会议,来自世界39个重要油菜生产国家的831名代表参加了本届大会。大会决定“第14届国际油菜大会”于2015年7月在加拿大召开。