您的位置

邓良基应邀出席欧盟多学科技术专题讨论会

点击数:16482011-07-12 16:12:17 作者: 宣传部

    6月29日至7月6日,我校党委书记邓良基应德国北威州政府邀请,出席欧盟多学科技术专题讨论会,大会的主题是“基于消费者保护视角的国际市场发展、机遇和风险”。会议由北威州农环部动物源性食品、动物饲料、动物传染病主管单位主办,来自5个国家的200余名专家和政府官员参加了会议。
    6月30日,德国波恩大学为邓良基举行了隆重的欢迎仪式,会上波恩大学农学系主任(院长)谢兰德致辞,并就波恩大学农业科学研究作了专题报告,邓良基作了四川农业大学综合发展的专题报告。双方回顾了多年的合作成效,并就下一步在研究生培养、学生交流、学术交流、合作研究四个方面达成新的合作意向。
    7月1日,专题讨论会在杜塞尔多夫市希尔顿酒店隆重举行,北威州气候保护、环境、农业、自然和消费者保护部官员罗尔夫.堪普豪森先生主持会议,国务秘书武多.帕西大格致开幕词,欧盟成员国 - 荷兰农环部副首席兽医官作了“基于出口为导向的‘国际市场的开放’”大会专题报告;邓良基作为非会员国(中国)代表作了“基于发展为导向视角的国际市场开放”大会专题报告,受到与会专家的高度赞赏和一致好评;德国北威州农环部处长、波恩大学荣誉教授莱茵弗里德里希威尔逊作了题为“动物健康与食品安全”大会专题报告。
    7月4日,德国北莱茵威斯特伐伦州环境与自然保护、农业与消费者保护部举行欢迎仪式,并举行欧盟猪业发展研究讨论会,欧盟的近30家企业代表和有关专家参加了会议,邓良基在会上作了题为“四川种植业和养殖业发展”的专题报告,与我校(李学伟、朱砺教授等)合作的波恩大学皮特任教授和研究生索非亚在会上作了“猪尾保护”研究进展报告,受到与会专家高度赞誉和认可,进一步扩大了四川农业大学在德国和欧盟的影响。邓良基在德国期间还先后拜访了北威州农协会、动物健康基金会、养猪协会等部门和企业,就加强合作进行了卓有成效的探讨。

国务秘书武多.帕西大格致开幕词

邓良基作“基于发展为导向视角的国际市场开放”大会专题报告

邓良基在会上作了四川种植业和养殖业发展专题报告

邓良基在波恩大学交流

邓良基在德国农协会交流