您的位置

知名校友、美国康奈尔大学龙乔明博士应邀为动科学院师生作报告

点击数:14822011-08-24 22:03:25 作者: 何桦

    8月17日,我校知名校友、英国爱丁堡大学博士,美国康奈尔大学动物科学系龙乔明博士应邀为动科学院师生作了题为《Sel1L在胰岛细胞发育生成及功能调控中的作用》的学术报告,动物遗传育种研究所名誉所长邱祥聘、动科学院副院长王继文及师生100余人聆听了报告。报告由所长王继文教授主持。

龙乔明博士结合其研究团队的科研工作,分别从选题背景、研究成果及展望等方面详细介绍了整体敲除和组织特异性敲除SEL1L基因对小鼠胚胎发育、胰岛β-cell功能、葡萄糖平衡与代谢的影响,报告内容引起的在场师生的浓厚兴趣。报告结束后,龙乔明博士与师生展开了深入的交流和探讨,现场气氛热烈。

龙乔明简介:

1986在四川农业大学获硕士学位,硕士毕业后留校任教;1995年在英国爱丁堡大学获博士学位,曾先后在佐治亚医学院,渥太华健康研究所和范德堡大学工作,现任职于美国康奈尔大学动物科学系。主要从事胰腺发育及功能调控的分子机理、内质网蛋白降解体系及质量调控、内质网应急与胰岛细胞功能调控、抗内质网应急生物活性物的开发与应用。代表性论文曾发表在《Nature Cell Biology》、《Nature Genetics》、《Development》、《Journal of Biological Chemistry》、《BMC Developmental Biology》等著名刊物。

\