您的位置

美国蒙特克莱尔市市长来校参观考察

点击数:13862011-08-25 12:32:33 作者: 李劲雨

8月23日下午,美国新泽西州蒙特克莱尔市市长费杰端应雅安市与我校的共同邀请来校参观考察,雅安市副市长吕芙蓉及市外侨台办等部门负责人,我校副校长王曙光及校国际交流合作处处长张小平等人陪同参观考察。

据悉,费杰端前来出席第四届中国·雅安国际熊猫·动物与自然电影周,对身处天然氧吧的四川农业大学非常感兴趣,在23日上午雅安市举行的座谈会上,王曙光向这位飘洋过海而来的客人介绍了川农大的发展情况,希望加强两地学生交流、教师交流,开展联合办学,希望蒙特克莱尔市与我校在科技创新等领域开展多种形式的交流合作。
在校史展览馆,费杰端听取了解说员对我校历史沿革、三大校区的分布、发展现状、名师名家等内容的介绍后,对我校机构设置、专业设置、国家拔款额度、校地科技合作十分感兴趣,他在一张张照片前驻足观看,并通过翻译不断了解相关内容。当听到王曙光介绍我校累计创社会经济效益700多亿人民币后,费杰端对川农大把科技成果转变为现实生产力、先进科技与产业的深度融合极为赞赏,并在展览馆的留言簿上写下对川农大的深刻印象。
\
 
\