您的位置

美中友好志愿者项目首批志愿者来校开展英语教学

点击数:13502011-09-02 08:40:29 作者: 陈琼

8月31日,我校迎来了美中友好志愿者项目的两位志愿者,作为该项目首批教师,他们将进行为期两年的英语、教学和文化交流。
  据悉,在学校领导的高度重视和四川省教育厅的推荐下,今年我校获得教育部的批准,正式成为美中友好志愿者项目的新增院校。美中友好志愿者项目不仅是中美政府之间的高层次的合作项目,也是引进高质量稳定的外籍教师资源的渠道之一。
  来校之前,志愿者在美国经过近半年的申请和严格筛选,今年7月初到四川参加为期两个月的岗前培训,培训内容涉及中国教育体系入门、英语教学法实用培训、汉语学习、中国文化和个人调整适应的培训、个人健康和安全防护等。他们在培训期间与中国接待家庭住在一起,并参与了以中国大中学生为对象的两周教学实习。
  为尽快适应新环境,志愿者8月初来校开展为期一周的交流访问,在我校指导老师、合作教师和接待家庭的帮助下,了解了教学任务、学生情况、院系状况、教学设施、校系有关政策和规章制度,熟悉了住房、商店、银行等在内的生活环境、校园文化及当地风俗。