您的位置

王曙光出席2012年国家公派出国留学选派工作会议

点击数:13252011-09-30 12:46:35 作者: 张慧雪

9月27-29日,副校长王曙光研究员出席了在湖南长沙举行的2012年国家公派出国留学选派工作会议,学校国际交流合作处、研究生处也派人参加了会议。来自全国各地的与会代表共500余人出席了会议。
财政部、教育部领导出席了会议,国家留学基金委刘京辉秘书长就做好新时期出国留学工作做了重要讲话;会议总结了2011年国家公派出国留学工作情况,研究部署了2012年国家公派出国留学选派工作,启动了新一期国家建设高水平大学公派研究生项目、青年骨干教师出国研修项目及新设的本科生国际交流项目。

据悉,2012年计划以国家留学基金资助方式在全国选拔各类留学人员16,000人,其中研究生6,000人,高级研究学者、访问学者(含博士后研究)、本科生等类别10,000人。选派工作将围绕《教育规划纲要》的贯彻落实,推出一系列改革和创新措施,比如将面向全国高校和各行业选拔出国攻读博士学位研究生并允许在外优秀自费留学生申请;对部分项目推行以科研项目和研究课题为依托的新的选拔办法;新设立国家公派优秀本科生出国交流项目等。

《2012年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》及有关出国留学项目的详细情况将于2011年11月1日在国家留学网(http://www.csc.edu.cn)上公布。