您的位置

公派研究生欧阳鑫昊科研成绩显著

点击数:19162011-10-10 09:02:53 作者: 肖雪

我校2008级公派研究生欧阳鑫昊近日从美国耶鲁大学学成归国,该生系水稻研究所李仕贵教授和耶鲁大学邓兴旺教授联合指导培养的博士研究生。
  留美期间,欧阳鑫昊同学得到国家留学基金委和孟山都奖学金的资助,参与了由美国NIH和NSF资助的多个科研项目。他主要参与拟南芥远红光信号通路转录因子FHY3的调控研究,通过对FHY3的全基因绑定位点分析,发现FHY3通过对下游基因ARC5的转录控制影响叶绿体的分裂。该发现为光信号因子调控叶绿体分裂的研究作出突出贡献。他以第一作者身份撰写的论文于今年7月在国际植物生物学顶尖期刊《The Plant Cell》上发表,该杂志的SCI影响因子为10.648。
  欧阳鑫昊同学还参与了拟南芥中FHY3调控生物节律钟的研究,该研究成果于2011年5月在世界权威杂志《Nature》子刊《Nature Cell Biology》上发表,该杂志的SCI影响因子为19.527。

\
(右一为欧阳鑫昊同学)