您的位置

张强带队赴美考察学习高等教育行政管理

点击数:13152011-10-20 09:58:29 作者: 李劲雨

副校长张强等一行日前参加了由国家留学基金委组织的“高等教育行政管理研修项目”,10月17日,张强一行从美国结束一个月的研修归来。
  在美期间,来自上海交大、四川大学、哈工大、西北工大、川农大、南昌大学等10所高校的28名行政管理人员,通过对密西根州立大学的机构设置、人力资源管理、学校战略规划、教学科研、学生事务、后勤保障、信息化建设、财务管理等全方位地进行了解考察,与该校教授、行政管理人员、访问学者及中国留学生进行座谈交流,参观了该校的国家超导回旋加速器实验室、荣誉学院、招生就业指导中心、图书馆、学生宿舍、学生餐厅、学生服务中心、体育场馆及文化设施等,对美国高校特别是密西根州立大学的管理运行作了全面的认识与了解。张强一行还考察了密西根州立大学农学院。
  “对于推动和促进国内高校的行政管理工作学习借鉴国外的先进做法、更好地服务学校的人才培养和科学研究将起到有益的作用。”研修人员介绍,在美期间,研修团还参观访问了哥伦比亚大学、普林斯顿大学、加州大学圣地亚哥分校等高校。