您的位置

蒋远胜教授赴日本交流考察

点击数:18622011-11-10 17:45:49 作者: 经济管理学院院办

11月3—8日,受学校委派,应日本广岛大学生物生产学部邀请,经济管理学院副院长、四川省农村发展研究中心主任、博士生导师蒋远胜教授赴日本参加第四届国际农业和环境问题研讨会。
  会议以“农业和水产的灾后恢复重建”为主题,蒋远胜应邀作了专题报告,介绍了四川农业和农村在“5.12”汶川地震中的受灾情况及其恢复重建经验,引起与会代表的广泛兴趣。
  会后,蒋远胜应邀作客广岛大学农业经济系,并作学术报告,参观了我校植于广岛大学国际广场的友谊树。他在报告中介绍了我校经济管理学院的基本情况和优势研究领域,就教学与研究合作与对方进行了深入探讨。双方表示将在现有教学和科研合作的基础上,进一步深化交流、加强合作。
  此行,蒋远胜看望了我校动物营养所和水稻研究所派出的留学博士,鼓励同学们努力学习,加强研究能力培养,早日学成归国。

\