您的位置

庄天慧赴英考察诺丁汉大学 谋求校际新合作

点击数:94612011-11-21 17:25:22 作者:

11月10-16号,应英国诺丁汉大学执行副校长Christopher Rudd教授的邀请,党委副书记庄天慧教授率经济管理学院院长陈文宽教授、国际合作交流处孙劢协调员赴英就两校合作项目进行交流考察。
  访问期间,庄天慧一行分别与Chris Rudd及英国皇家工程院院士、诺丁汉大学副校长余海岁会面,对诺丁汉大学的办学方式,课程设置及培养模式作了详细了解。双方就进一步合作交流进行了深入探讨,并举行了“四川农业大学和诺丁汉大学合作交流备忘录”签字仪式,庄天慧与Rudd分别代表双方在备忘录上签字。合作内容主要有:一是互派留学生;二是经济管理学院教师赴诺丁汉大学做高访学者;三是开展在科学研究上的合作,率先在肉食品质量安全、价格预测、成本管理等方面展开科研合作。
  15日,在诺丁汉大学相关负责人陪同下,庄天慧一行参观了被誉为“英国环境最优美的大学”之一的诺丁汉大学校园和具有国际一流水平的农场,该校农场的现代化和自动化管理给大家留下深刻印象。
  在英国考察期间,庄天慧一行还访问了英国食品标准机构及农业和园艺发展理事会,并与相关负责人进行了友好交流,对英国食品安全,特别是生猪行业作了深入了解,就双方今后科研合作的可能性进行了深入探讨。  

\

\