您的位置

美国著名木材科学家许忠允研究员来校作学术报告

点击数:12692012-11-09 00:00:00 作者: 林学院

11月8日上午,美国农业部林务局南方林业研究院首席科学家、国际木材科学院院士许忠允研究员应林学院邀请,在育新楼报告厅为我校学子作了题为《美国农业部林务局南方林业研究站科研现状》的学术报告,林学院院长张健教授主持会议,相关专业教师、研究生和本科生300余人参加报告会。

报告会分为三个专题进行。许忠允介绍了美国农业部的科研机构和林务局南方林业研究院的科研状况;以自身经历为线索,讲述了其课题组在全球范围内做出的科研成果及研究现状;以其培养的大量访问学者和留学生为例,就“如何才能成为一名优秀大学生”做了深入讲解。

报告结束后,我校师生与许忠允就相关学术内容、课题研究及留学访问等进行了交流。

人物简介:

许忠允Chung-Yun Hse,美国农业部林务局南方林业研究站首席科学家,国际木材科学院院士,获得美国农业部‘杰出贡献奖’,美国农业部‘优秀工作奖’,曾担任世界粮农组织-联合国开发计划署顾问。世界木材科学领域终身荣誉奖获得者。获得中国林业部‘中国林业国际合作奖’,被美国华盛顿大学,路易斯安那州立大学,奥本大学,爱荷华州立大学,纽约州立大学,俄勒冈州立大学,南卡罗来纳州大学,北卡罗来纳州立大学,日本岛根大学,日本东京大学,日本京都大学,日本九州大学,南京林业大学,东北林业大学,北京林业大学,中国林业科学院等院校聘请为校外专家及兼职教授。曾在国际期刊发表学术论文150余篇,研究成果在世界木材科学研究领域中具有重要意义。