您的位置

澳大利亚联邦科工部高级科学家Chunji Liu博士来校访问

点击数:8712012-10-18 00:00:00 作者: 国际交流合作处

10月8-12日,应小麦研究所邀请,澳大利亚联邦科工部高级科学家、国家留学基金委中澳联合培养博士生项目澳方导师Chunji Liu博士来校访问,校长郑有良教授会见了Chunji Liu博士。

双方就学术交流、项目合作、联合培养博士生等方面的合作进行了深入交流,共同希望进一步加强合作交流。郑有良陪同Chunji Liu博士参观了校史陈列馆,小麦研究所所长刘登才研究员和副所长魏育明研究员陪同参观了小麦研究所实验室、多年生苗圃及育种基地。

Chunji Liu博士对我校送出的联合培养博士研究生的科研和工作能力给予了极大肯定,对我校一校三区的办学模式、悠久的“川农大精神”和办学历史表示赞许和肯定。

据悉,他与郑有良教授联合培养的第一名博士生刘亚西目前已是小麦研究所硕士生导师,联合培养的第二名博士生陈光登现在澳大利亚学习,有望在两年内发表6篇SCI科研论文。

访问期间,Chunji Liu博士在成都校区为相关专业师生作了题为《小议植物病害研究的要求与机会》的学术报告。Chunji Liu博士结合多年的植物病害研究经验和目前热门的高通量基因测序技术,深入浅出地为师生们奉献了一场精彩报告,我校师生与其就学术内容积极交流探讨。