您的位置

“中美富布赖特项目”美方负责人来校考察

点击数:9082012-10-12 00:00:00 作者: 国际交流合作处

10月10日,“中美富布赖特项目”美方负责人Erik Black等三人来我校访问,主要考察我校对首位“中美富布赖特项目”知名专家-美国俄勒冈州立大学David B.Hannaway教授来校从事教学和研究工作的工作、生活等方面准备情况。

Erik Black 先生一行首先听取了动科院草学系负责人对草学系的基本情况、和Hannaway教授来校教学计划的简要介绍,然后对“中美富布赖特项目”做了简要介绍。学校国际交流合作处负责人、动科院草学系负责人和来宾就相关具体问题进行了商讨。

随后,Erik Black 先生一行实地查看了Hannaway教授来校工作的办公室、教室、实验室、实习农场和住房,对我校提供的工作条件、细致周到的准备工作表示非常满意,并对该项目在我校的首次实施充满信心。

据悉,中美富布赖特项目是《中华人民共和国政府与美利坚合众国政府教育交流议定书》的一项重要内容,是两国政府间重要的教育交流项目,由中国教育部与美国国务院共同出资、管理,由美国驻华大使馆和国家留学基金管理委员会秘书处共同执行。

学校希望“中美富布赖特项目”有好的开始并能延续,更希望借助这个高端平台,深入拓展学校的国际交流与合作。