您的位置

首位“中美富布赖特项目”知名专家--美国俄勒冈州立大学David B.Hannaway教授来校访问

点击数:9412012-10-09 00:00:00 作者: 国际交流合作处

8月30日-9月4日,首位“中美富布赖特项目”知名专家--美国俄勒冈州立大学David B.Hannaway教授来我校进行先期交流访问。

在校期间,Hannaway教授实地考察了工作和生活环境,参观了雅安校本部、校史展览馆,主要与动科院草学系教师及研究生就牧草学、草地学等课程教学、科研进行了深入、广泛的交流,并就下阶段来我校的授课内容、授课形式及师生需求等相关细节问题进行了商讨和确定,并参观了我校农场草学牧草基地。Hannaway教授充分利用周末时间,与草学系研究生分4组先后在其住所就毕业论文的研究方法、试验设计、开题报告、数据处理等问题进行了指导和交流。Hannaway教授还前往成都校区考察走访了牧草学实验室,并和在此做科学试验的研究生进行了学术交流。

根据双方商定,Hannaway教授将于2012年11月1日至本学期末来我校对草学专业一年级研究生的《牧草学》和《草地学》进行50学时的授课,同时参与指导研究生的科学研究及论文写作。这为研究生开阔视野,提高技能,英语运用等环节的培养提供了良好机会。

据悉,Hannaway教授是美国俄勒冈州立大学教授和牧草部主任兼亚洲首席联络官,美国、中国、台湾参与的“最佳草种选择和根据地理信息系统图谱研究项目”发起人和首席科学家,世界第一饲料网页“饲料信息系统”发起人和高级作者和编辑,曾来华学术交流64次,与中国很多草业科学的主要专家都有交流和合作。来校之前,他参加了在北京由教育部国际司和美国驻华使馆美国教育交流中心举办的“中美富布赖特项目2012年秋季来华专家培训”。根据项目管理要求,学校国际交流与合作处也派员参加了培训。今年该项目来华专家一共14位,其中两位是知名专家,Hannaway教授是其中之一。

今年,我校首次成功申请到“中美富布赖特项目来华专家子项目”。该项目每年资助约20位美国学者来华任教。项目选出的专家均是本专业的高级学者,具有博士学位或相应的专业背景以及在美国高等院校的专业教学经验。