您的位置

德国代表团来校访问

点击数:9172012-10-25 00:00:00 作者: 国际合作交流处

10月24日上午,亚琛工业大学中德水研究中心Dr.Wolfgang Kirchhof一行来校访问,就“长江上游水与资源管理的可持续利用联合研究”项目的合作事宜与我校进行了座谈。党委书记邓良基,国际交流合作处、农学院、资源环境学院、信息与工程技术学院的相关项目负责人与会。

座谈会上,邓良基对来宾的到来表示热烈欢迎,用熟练的德语介绍了我校一校三区的布局结构、学校概况、“211工程”重点高校建设情况以及近年来学校在科研、社会服务等方面取得的成果。他表示学校非常重视对外交流与合作,希望中德双方能共同致力于项目的实施,建立起良好的合作交流关系。

Dr.Wolfgang Kirchhof对我校的热情邀请表示感谢,介绍了项目的发展情况,他谈到,中德双方政府都希望在环境保护和水保护方面加强合作,这次“长江上游水与资源管理的可持续利用联合研究”项目的启动正是一个很好的契机,双方的研究团队都很有实力,高校、研究机构、社会机构的加入为其注入了强有力的血液。这次的项目课题分成不同领域,与川农大主要是进行“农业生产中水资源管理方案的研究”方向的合作,他希望通过双方的共同努力,在2—3年内致力于水资源的保护,圆满完成项目要求。Dr.Wolfgang Kirchhof表示,非常希望我校的专家到德国访问,在水领域和整体区域管理领域互相学习交流。

双方就项目实施的具体问题进行了商讨。

随后,邓良基陪同来宾参观了我校污水处理厂,介绍了我校废水处理的工艺流程,对方就废水处理的相关问题进行了询问。