您的位置

法国水禽专家来校进行学术交流

点击数:8072012-07-06 00:00:00 作者: 动物遗传育种研究所

6月16至30日,应动物遗传育种研究所的邀请,法国图卢兹大学动物科学系的Caroline MOLETTE和Michel BOUILLIER-OUDOT副教授来校交流期间,为相关研究领域的教师和研究生们作题为《FOIE GRAS Production in FRANCE and related research in TANDEM Lab》的学术报告,报告会由动科院副院长、动物遗传育种研究所所长王继文教授主持。

Caroline MOLETTE和Michel BOUILLIER-OUDOT副教授就其学校基本情况和实验室所开展的工作等方面进行了介绍,结合其研究团队的研究进展,就法国肥肝生产的现状,以及肥肝加工过程中影响其品质的因素进行了详细介绍。

会后,两位专家与师生进行了互动交流,对师生的提问逐一解答。

交流期间,王继文教授会见了两位专家,双方就联合培养博士生、科研项目等方面的广泛合作进行了深入交流,陪同两位专家参观了学科实验室和试验基地。

人物简介:

Caroline MOLETTE,副教授,博士生导师,就职于法国图卢兹国立综合理工学院动物科学系,所在实验室TANDEM是由图卢兹国立综合理工学院、法国农业科学研究院及图卢兹兽医大学联合成立的一个研究团队,一直从事肥肝质量及蛋白质组学分析、家禽肉质分析,现在国际重要学术刊物发表论文26篇,包括Nature Medecine,Journal of Proteomics,Poultry Science等国际著名学术刊物。

Michel BOUILLIER-OUDOT,副教授,博士生导师,就职于法国图卢兹国立综合理工学院动物科学系,一直在TANDEM实验室从事研究影响肥肝质量的生物学和生产因素,现在国际重要学术刊物发表论文23篇。