您的位置

2012年四川农业大学学生暑期赴美实习项目完成

点击数:9762012-10-17 00:00:00 作者: 国际合作交流处

       在学校国际交流合作处、学生处、教务处的紧密配合下,2012年四川农业大学学生暑期赴美实习项目顺利结束,我校20名学生于2012年6月15日至9月30日赴美国执行实习项目工作合同,目前已全部安全回国报到。

       20名项目学生有19人向学校递交了项目反馈信息,其中18名学生对此次国外实习给予了充分的肯定和较高的评价,另有一名学生对自己的工作经历不太满意,但认为“所经历的都是以后宝贵的经验”。 大部分学生反映自己的英语口语能力和社会交往能力得到实际提高,扩大了视野,培养了独自面对困难和解决问题的能力,体会到父母养育自己的艰辛,更懂得了感恩,是有意义的一次暑期实践;有学生提出希望大四的时候还能再次参加本项目。

       项目背景:为帮助我校学生扩大国际视野,通过正规渠道参与国际交流,学校于2009年开始跟踪了解大学生赴美工作实习项目(WAT),经过对项目认证,2010年我校批准该项目实施,项目采用“准入式”管理,由签约项目机构负责项目宣传、咨询及流程办理,国际交流合作处与学生处对本项目共同监管。教务处对项目学生提供了统一组织缓考的支持。该项目在我校已连续执行三届。

   根据国家教育部文件要求,我校出台了《四川农业大学学生赴境外实习管理办法》,对该类项目管理提供了依据。