您的位置

教育部“春晖计划”专家蔡义民教授来校对接项目

点击数:9682012-10-09 00:00:00 作者: 国际合作交流处

     9月22日,教育部“春晖计划”支持西部科研合作项目对接人员蔡义民教授来校进行项目指导和交流,对接今年的新项目研究内容,并对我校获教育部批准的14个项目进行总结和交流。

  交流会上,14个项目负责人分别对总体情况、取得的成果做了汇报,共同就有关问题进行了探讨和交流。蔡义民教授对项目取得的成果给予充分肯定,并针对项目提出了宝贵意见。

  蔡义民教授对新申报的5个研究项目提出了指导性建议。

  据悉,自2005年,教育部“春晖计划”支持西部科研合作项目在我校开展以来,我校获批的18个项目共获得教育部资助43万元,其中,蔡义民教授对接的项目共有14个,10个项目已经结题,发表论文40余篇,培养研究生30余人。

  此项工作成果获得了有关专家的好评。

  项目对接会议结束后,蔡义民教授受邀作了题为《作物・食品残渣等地域可利用资源在家畜饲料生产中的利用 》的学术报告,报告会由动物科技学院副院长张新全教授主持,动科院、动物营养研究所、食品学院的100名师生听取了报告。

  蔡义民教授结合自己在饲料调制加工领域取得的成果,主要就开发青贮饲料乳酸菌添加剂、东南亚各国饲料资源开发与高效利用的情况作了介绍,并与师生们就相关问题展开热烈讨论。