您的位置

我校8名硕士研究生赴德国南威斯特法伦应用技术大学交流学习

点击数:14392012-06-11 00:00:00 作者: 国际交流合作处

5月24日至6月7日,应德国南威斯特法伦应用技术大学Volker H.Paul教授的邀请,我校选派8名硕士研究生赴德国多特蒙德南威斯特法伦应用技术大学Soest校区参加“暑期班”,与德方老师同学进行了交流学习。

在为期两周的交流学习中,我校学生在德方Paul教授、Braun教授等老师陪同下,先后赴科隆、埃森、多特蒙德、明斯特等地参观并了解德国的农业、畜牧业及生物能源现状。期间参观了科隆大教堂、DWD(国家气象局)、MRI(营养与食品联邦研究中心)、埃森大教堂博物馆及世界文化遗产Zolleverein(关税同盟)煤矿,加深了对德国历史、宗教、生活与现代技术的认识。

期间,我校学生还分别就我国茶文化、畜产品消费与市场分析、农产品种植与加工等多方面进行了全英文报告,得到德方同学与老师的认可与赞赏,并与德方同学交流了学习、生活、职业规划等情况与想法,彼此丰富了见解,增加了友谊。

本次交流学习加强了我校与德国南威斯特法伦应用技术大学的校际交流,为日后两校间的进一步交流合作奠定了良好的基础。

我校自1992年开始与南威斯特法伦应用科技大学索斯特农业系在教学和科研方面开展交流。2011年6月在德国北威州农环部的会谈中,该校代表向与会的邓良基提出了两校建立合作关系。2011年11月25日,党委书记邓良基代表学校与Volker H. Paul教授签署了合作意向书,旨在鼓励彼此联系与合作,共建“暑期班”促进青年学生文化和学术交流。

同学们听教授介绍DWD国家气象站

Paul教授介绍德国文化