您的位置

2012年我校学生赴美工作实习(WAT)项目会议召开

点击数:8212012-06-06 00:00:00 作者: 国际交流合作处

6月5日下午2点30分, 我校2012年学生赴美工作实习(WAT) 项目会议在综合楼五楼会议室召开。学生处副处长杜彬、教务处副处长傅新红、国际交流合作处副处长夏新蓉及项目公司经理到会并代表各自部门先后发言。与会领导从安全、纪律、形象、合同意识等方面对我校参加项目学生提出了明确的要求。针对学生关心较多的我校为支持学生参加海外实习项目统一组织缓考等问题,教务处傅处长做了说明并对相关问题一一回答。去年学校根据教育部文件精神并针对项目运行中出现的问题出台了《四川农业大学学生赴境外实习管理办法》,会议中要求项目学生认真领会并遵照执行。

今年我校参加赴美工作实习(WAT)项目学生共19人,来自8个学院。学生们将于6月中旬至9月中旬在美国工作,与当地劳工同工同酬。该项目只针对在校大学生,录用前学生要经过一系列笔试、面试和培训以保证学生顺利进入工作,出国前每个人的实习工作已确定并得到通知。学生赴美持J1签证,不能转为其它签证,项目完成需按期回国。今年是该项目第三年在我校进行。