您的位置

诺丁汉大学John Strak教授作客首届旅游文化节专家讲坛

点击数:9242012-05-28 00:00:00 作者: 旅游学院

5月24日下午,英国诺丁汉大学经济学院食品经济学教授、欧洲农产品顾问有限公司执行董事Dr John Strak给旅游学院师生带来了一堂精彩的学术讲座。学院主持行政工作的副院长杨启智及200余名师生参加了活动。

饮与食向来是跟旅游息息相关的旅游活动之一,John Strak教授结合日常生活的案例就驱动农业食品发展的因素(食品消费者、技术、市场及其全球化、法律规则等)做了透彻分析。

Dr John Strak于 1980年获得英国曼切斯特大学国际贸易专业博士学位,曾分别担任英国国会欧共体农业政策牛羊肉改革和食品贸易逆差特别顾问、国际羊毛秘书处首席经济学家、苏格兰北部高地产品有限公司常务董事、阿根廷布宜诺斯艾利斯大豆圆桌会议欧洲外联部主管。

讲座前后,杨启智专门向John Strak教授介绍了旅游学院将农业与旅游相结合的专业学术发展特色,希望学院迎来更多国际专家、学者和友人。