您的位置

美国著名猪营养专家James E.Pettigrew教授来校交流访问

点击数:8152012-05-03 00:00:00 作者: 动物营养研究所

4月29日下午,美国著名猪营养专家、美国伊利诺伊大学教授James E. Pettigrew博士和我校校友、伊利诺伊大学家禽营养研究生陈曦,受邀来校与动物营养研究所师生交流座谈。座谈会由副校长陈代文教授主持。

座谈会上,Pettigrew教授阐述了动物营养学的科研对于促进农业生产发展的重要性,详细介绍了美国动物营养专业研究生培养体系、猪营养的科学研究等情况,并对师生们的提出的问题作了解答。

据悉,James E. Pettigrew博士是应动物营养研究所的邀请,专程来出席动物营养研究所举办的“动物健康养殖营养理论与技术创新进展学术研讨会”,并做大会专题报告,他希望今后和川农大专家就人才培养、科学研究开展合作。

人物简介:

James E. Pettigrew,美国伊利诺伊大学动物科学系博士、教授,国际著名猪营养专家,美国国家研究委员会(NRC)猪营养委员会编委,在猪营养和健康领域取得了巨大的学术成就。