您的位置

京津沪川来华留学生管理工作学会常务理事交流研讨会在成都举行

点击数:8052012-08-12 00:00:00 作者: 国际合作交流处

       8月10日,2012年京津沪川来华留学生管理工作学会常务理事交流研讨会在西南交通大学成都校区举行。教育部国际司副司长陈盈晖、四川省教育厅副厅长何浩、西南交大副校长张文桂等领导到会并发言。来自北京、天津、上海及四川四省市高校参会代表共124人。我校国际交流合作处副处长夏新蓉、留学管理科科长王勇出席会议。

      研讨会日程紧凑、内容丰富。既有教育部、留学基金委、保险公司等部门领导对留学生工作政策要点的解读,又有国内高校代表经验交流、对现实问题及困难的分析。京津沪三地高校招收留学生占全国留学生总数的46.4%,国际发展战略已成为许多高校发展战略之首,管理人员充实,招生体系健全,管理体制先进。通过交流研讨,内地高校代表找出了差距,深受启发。