您的位置

美国Vermont大学Wright教授到营养所进行学术交流

点击数:14142012-06-04 00:00:00 作者: 国际合作交流处

应动物营养研究所邀请,5月30日-6月1日,美国Vermont大学教授、动物科学系主任Dr.Andrè-Denis Wright到营养所进行了为期三天的学术交流活动。

31日上午,在校本部九楼视频会议室,营养所副所长、家禽研究室主任张克英教授为Wright教授介绍了营养所的基本情况。随后,在薛白教授主持下,Wright教授为营养所全体师生作了题为“The importance of methanogenic archaea:from livestock to humans”的精彩报告。报告中,Wright教授简要介绍了Vermont大学动物科学系的基本情况,并结合自己的研究成果,详细地阐述了产甲烷古菌在不同动物消化道中的分布规律,及其与宿主健康和能量代谢之间的相互关系。陈代文教授、吴德教授、方正锋教授等和部分研究生在温江校区通过视频参与了此次学术报告。全体师生就感兴趣的话题与Wright教授进行了广泛交流,并就未来可以合作的研究方向进行了详细讨论。

会后,Wright教授参观了教学科研农场和动物抗病营养教育部重点实验室,对学校及营养所取得的成绩给予了高度肯定,并表达出进一步合作的愿望。

Wright教授幽默的谈吐和严谨的科研思维给营养所师生留下了深刻印象。此次学术交流为师生们开拓了视野,提供了新的科研思路,并为双方将来在抗病营养与微生态营养领域进行合作奠定了基础。