您的位置

王曙光出席中美草坪管理专业联合办学联席会暨第五届毕业典礼

点击数:42702012-05-22 00:00:00 作者: 国际合作交流处

  5月18日,中美草坪管理专业联合办学联席会在北京林业大学召开。美国密西根州立大学农学院负责人,北京林业大学、四川农业大学、东北农业大学、苏州职业技术学院及我校的项目相关负责人就项目执行情况进行交流。副校长王曙光、国际交流合作处处长张小平等人参加了会议。

  交流中,中方高校表示,中美草坪管理专业联合办学9年来合作良好,为中国高校培养出了很多草坪管理人才,推动联合办学向前不断发展。美方负责人希望通过回顾中美草坪管理专业联合办学项目的发展进程,交流以往的经验,对未来面临的困难和挑战进行讨论,从而使联合办学项目取得更大成功。

  王曙光谈到,中美草坪管理专业联合办学9年,培养了一批草坪管理方面的专业人才,探索了一条新的人才培养途径,拓展了办学思路,促进了各高校草坪管理专业办学水平的提升。美方就我校和北京林业大学对本项目投入的专项经费、设备、人员等支持给予了充分肯定,希望合作各方维持项目学生规模,进一步推动项目健康、稳定发展。

  19日上午10点,第五届中美草坪管理专业毕业典礼在北京林业大学图书馆学术报告厅举行,随着密西根州立大学传统的毕业典礼交响曲奏响,同学们身着密西根州立大学传统的绿色学士服,从通道两侧步入会场,中美各校负责人也身着各校博导服装在主席台上就坐。今年毕业生共计72人,我校有30名学生毕业。王曙光代表学校用流利的英文真挚、动情地为同学们送上了毕业祝福,受到前来观礼的家长们、同学们的热烈欢迎。