您的位置

动物医学院杨光友、颜其贵教授受邀出国学术交流

点击数:16282012-05-03 00:00:00 作者: 国际合作交流处

  连日来,受国家公益项目(出入境大熊猫检验检疫体系研究)资助,动物医学院杨光友和颜其贵教授分别赴美国、日本和法国、西班牙、奥地利进行访问和学术交流。

  4月14-24日,杨光友教授先后访问了美国的华盛顿国家动物园、圣地亚戈动物园、圣地亚戈海洋世界和日本的上野动物园等单位,与国外大熊猫饲养单位开展了大熊猫福利、疾病控制以及进出境大熊猫疫病检疫技术等方面的学术交流。

  4月16-26日,颜其贵赴法国、西班牙和奥地利三国,主要了解三个国家的农业发展,特别是畜牧业发展概况;到法国考察了世界知名企业Biomerieux公司,对该公司拥有的世界最先进微生物诊断试剂的生产线进行参观学习,了解了进行微生物分离鉴定的世界最先进自动化设备和设施,进一步学习交流了该公司的研发现状和研究前沿;赴西班牙和奥地利考察了两国国家动物园,交流了有关野生动物保护、动物检疫、野生动物饲养管理、动物福利、动物培训及疾病防控等方面的经验与技术。