您的位置

弗吉尼亚理工及州立大学动物和家禽科学系Elizabeth Ruth Gilbert博士来校作学术报告

点击数:11162012-12-14 12:38:08 作者: 动物遗传育种研究所

12月13日,应副校长朱庆教授的邀请,弗吉尼亚理工及州立大学动物和家禽科学系Elizabeth Ruth Gilbert博士在12教1楼报告厅作了题为《Dietary and Developmental Regulation of Peptide Transporter Gene Expression in Broilers》(肠内缩氨酸转运子的PepT1在限饲鸡中的表达和发育调控)的学术报告,朱庆及动科院师生100余人聆听了报告。

  Elizabeth Ruth Gilbert博士结合自己多年来的研究,通过精美的图片、幽默风趣的语言就肠中缩氨酸转运子的发育调控以及PepT1基因的表达等方面进行了详细讲解及深入分析。报告结束后,同学们纷纷就感兴趣的问题与Elizabeth Ruth Gilbert博士进行了深入的交流,现场气氛十分活跃。

  人物简介:

  Elizabeth Ruth Gilbert,弗吉尼亚理工及州立大学动物和家禽科学系博士,人类营养食物和运动系分子营养实验室博士后,动物和家禽科学系蛋白组学实验室博士后,瑞典乌普萨拉大学医学生物化学和微生物学系比较基因组学博士后。现在弗吉尼亚理工及州立大学动物和家禽科学系任教。研究领域包括比较基因组、动物营养和蛋白组学、人类2型糖尿病等。在PNAS, Neuropeptides, Epigenetics, Behavioral Brain Research、Journal of Cardiovascular Disease Research等杂志上发表论文24篇。
 

编辑:张喆

\

\