您的位置

美国阿拉巴马大学吉传义博士为我校师生做学术报告

点击数:11052012-12-21 16:06:28 作者: 朱德康


        12月19日,来自美国阿拉巴马大学伯明翰分校吉传义博士应动物医学院和预防兽医研究所邀请,在雅安校本部逸夫楼小礼堂做了题为《IgA抗体Fc受体介导的负反馈免疫调控的分子机理》的报告。我校400余名师生听取了报告。

  吉传义博士结合自己的研究工作重点介绍了IgA抗体的Fc受体FcαRI所介导的免疫调控分子机理,可通过丝氨酸磷酸化修饰FcαRI进行负反馈调控,这在炎症性疾病和自身免疫性疾病致病过程中具有重要作用。对抗体及其受体所介导的反馈调控分子机制的深入研究有助于疾病的治疗和疫苗设计。

  人物简介:

  吉传义博士作为高级访问学者,先后于美国俄亥俄州立大学及美国阿拉巴马大学伯明翰分校从事无脊椎动物免疫学研究,2010年获美国免疫学家学会(AAI)优秀年轻学者奖。迄今在国内外学术刊物发表原始研究论文70多篇,获多项国家发明专利。