您的位置

报到注册

点击数:11322015-07-02 15:50:30 作者:

1.报名

       申请来我校学习的留学生,可直接与我校国际交流合作处联系。被录取者由我校发给《录取通知书》和《外国留学人员来华签证申请表》(JW202表),有关招生信息请查阅招生简章和我校网页。网址 http://ghc.sicau.edu.cn/

2.入学注册

       留学生新生入学应持本人有效护照、《外国留学人员来华签证申请表》(JW201或JW202表)、《录取通知书》在规定的期间内到留学生办公室报到注册。因故不能按时注册者,需事先提出申请,经批准后可保留学籍。未请假逾期二周不注册者,视为放弃入学资格。

       留学生新生应在留学生办公室报到,填写《四川农业大学外国留学生入学登记表》,交验护照,同时交两张2寸免冠正面标准照片(白色背景);领取《来华留学生手册》;签署安全责任书一式二份。

       留学生新生在留学生办公室报到后,应当按照学校规定交纳各项费用,办理注册手续,并参加新生入校活动。

       奖学金生持《奖学金生活费领款单》和护照,到财务处领取生活费,并按要求办理工商银行卡。奖学金生新生当月15日之前(含15日)报到注册的,领取全月生活费;15日以后报到注册的,领取当月半月生活费。从第二个月起,奖学金生持银行卡至银行或自动提款机领取生活费。

       留学生新生需到学校指定的市公立医院办理体检或健康认证手续。不符合中国政府规定的健康标准的留学生应于一个月内回国,旅费自理。

       留学生在留学生办公室报到时,所持签证或居留许需剩余有10个工作日以上有效期。

已经在我校学习一个学期及以上的留学生应于下学期开学前规定的时间内到留学生办公室开具缴费清单交纳相关费用,办理下一学期的注册手续。未按学校规定交纳各项费用者,不予注册。本科留学生还须到所在学院办理注册手续,研究生留学生还须到研究生院办理注册手续。


下一篇:附录