您的位置

交纳费用

点击数:9812015-07-02 16:48:22 作者:

1.交费时限

       外国留学生应按时交纳学费、住宿费等各项费用,费用均以人民币计价。学历生在每个学年开始时交纳一学年学费。非学历生按学期交纳学费。

       未按学校规定交纳学费,不能取得学籍。如有特殊原因须经学校批准可以缓交,缓交期限不超过两周,逾期两周不交学费者,按自动退学处理。

2.费用退还

       学历生于秋季学期退学者,学校退还已缴的下一学期的学费,春季学期退学者,已缴费用不退。

       非学历生,如已交全年学费,且在第二学期报名截止日期前申请退学,可全额退还第二学期的学费;在报名截止日期到开学报到期间提出退学的,退第二学期80%的学费。

       非学历教育学生如因违反国家法律法规、违反学校管理规定等不当行为原因被勒令退学的,学费不予退还。学期中因个人原因自愿退学者,在开课一个月内提出退学申请,可退还当学期所交学费的50%;开课一个月后申请退学者,所交当学期费用不再退还。

3.延长学习期限期间的交费

      学历生在规定的学制内未能完成学业,经批准可延长学习年限,在延长期间的学费交纳办法如下:

      本科生在延长学习期间一学期重修课程超过三门(含三门)者,须交纳全额学费,按该延长年新生的学费标准收费。重修课程在二门(含二门)以下者,减额交纳学期学费。完成应修学分并已进行毕业论文工作,但因论文达不到要求需推迟答辩,在延长论文工作的学期交纳半额学费。

       研究生在符合如下全部条件的情况下,经学生本人申请,导师及所在院所、国际交流合作处批准,在延长学习期限的最后一学期可以交纳半额学费:

     (1)在校交费记录良好;

     (2)休学或停学记录不超过二学年;

     (3)已完成应修学分;

     (4)已读满规定学制的年限上限(硕士学制上限为三年,博士学制上限为四年);

     (5)论文已基本完成。

       研究生因论文答辩未通过,可在规定的时间内申请重新答辩,凭相关证明交纳申请重新答辩费人民币3000元。

4.校内公寓住宿费用

      校内公寓住宿费用交纳手续在国际交流合作处(留学生办公室)办理。在校学习一学期及以上的学生,住宿费在入住时应预交一个学期。

      入住校内公寓的学生居住时间不得少于1个月,少于1个月搬离的,按1个月计收房费。


上一篇:选课