您的位置

工作许可申请

点击数:5452016-03-23 15:25:03 作者:

一、聘请院(所)在其来校三个月前,收集以下申请材料:

       1、聘请单位与外籍人员签订的正式合同(国家标准合同和附件),标准合同在http://ghc.sicau.edu.cn/?p=16&a=view&r=81下载。聘用合同中必须有医疗保险(包括大病及住院)和意外保险等条款,原则上要求聘用单位为外籍人员购买,若聘用双方达成协议的,可由外籍人员负责。

       2、《外国专家来华工作许可申请表》 (此表在http://ghc.sicau.edu.cn/?p=16&a=view&r=30下载)。

       3、个人简历(含学历、工作经历);

       4、最高学历证书或专业资格证书复印件(查验原件;如没原件,需本人提供担保书,写明复印件与原件相符,真实有效,否则,其后果自负。);

       5、健康证明:本网站下载《外国人体格检查记录表》(http://ghc.sicau.edu.cn/?p=16&a=view&r=28),请外籍人员按表格要求在正规医疗机构体检后寄回;或者在成都出入境检疫中心体检后出具的《境外人员体格检查记录验证证明》(成都市桐梓林北路1号,电话02885197251)。

       6、护照复印件(护照有效期至少在申请来校工作时间内有效);

       7、申请人本人签名的无犯罪记录承诺书(http://ghc.sicau.edu.cn/?p=16&a=view&r=84)或所在国官方出具的无犯罪记录承诺书(原件);

       8、外籍人员本人6个月内正面2吋(40mm×30mm白色背景)免冠证件照片4张;

       9、若有随行家属,需提供随行家属护照复印件,并在本网站“文档下载”栏下载填写《随行家属人员情况表》(http://ghc.sicau.edu.cn/?p=16&a=view&r=83)。配偶须提供婚姻关系证明和健康证明复印件,18岁以下子女须提供出生证明复印件(18岁以上子女不再作为随行家属)。

       注:(1)外文材料,请提供中文翻译件;

              (2)电子文档均为原件扫描件。

 

二、聘请院(所)填报网上系统申请,并向国合处提交以上申请材料的电子版一份和纸质版材料一式三份

       登录“外国专家来华工作证件管理系统”(https://202.96.25.31/login.php),用户名:sichuanagriu,密码由国合处提供。进入系统后,点击“外国专家证件申请”下的“工作许可申请”,再点击“创建新申请”。填写申请本人(包括随行家属)信息并上传相关资料。确保网上申请信息准确无误,认真检查完成后点击“返回”,不能点击“提交(点击提交后不能修改)。

       该系统使用特别提醒:

       1、系统使用要求:

       指定专人负责,未经许可,严禁将系统内部相关信息擅自拷贝、导出及共享。使用系统人员不得私自将用户名和密码泄露给无关人员,也不能更改密码。否则,将承担相应责任。

       2、上传文件按系统要求,并特别注意:

            a. 请使用系统下拉菜单中定义的附件名称,如果上传文件不在其中,请选择“其它文件”并输入文件名称;

            b. 上传文件仅支持 .pdf/.jpg/.gif 格式的文件;

            c. 上传文件大小不能超过2M,较大文件请压缩后上传;

       3、上传照片要求:

           a. 必须使用.jpg格式文件;

           b. 大小不能超过200k,长宽不能小于100像素。


 

三、国合处审核并提交工作许可申请

       网上初审通过后,报送以下申报材料至学校和雅安市人社局审批。地址:雅安市人力资源与社会保障局引智与专家职称科(雨城区大众路19号人社局6楼)

        申报材料(外文材料,请提供中文翻译件):

       1、学校申请函;

       2、在线打印的《外国专家来华工作许可证申请表》(盖学校公章);

       3、个人简历(含个人学习和工作经历);

       4、最高学历证书或专业资格证书(查验原件,提交复印件;如无原件,提交单位盖章担保书);

       5、健康证明复印件;

       6、护照复印件;

       7、聘用合同、任命书或委派书复印件(盖学校鲜章);

       8、申请人本人签名的无犯罪记录承诺书或所在国官方出具的无犯罪记录承诺书(原件);或者打印件(盖学校鲜章)。

       9、外籍人员本人6个月内正面2吋(40mm×30mm白色背景免冠)证件照片2张;

       10、若有随行家属,需提供随行家属护照复印件以及随行家属人员情况表。配偶须提供婚姻关系证明和健康证明复印件,18岁以下子女须提供出生证明复印件(18岁以上子女不再作为随行家属)。


上一篇:工作许可签发