您的位置

四川农业大学汉语言学习奖学金(SAUSC)申请指南

点击数:44642015-07-02 10:27:46 作者:

四川农业大学汉语言学习奖学金(SAUSC)申请指南


一、简介

        为吸引和鼓励更多优秀外国留学生来四川农业大学学习汉语,四川农业大学于2014年开始设立“四川农业大学汉语言学习奖学金”。

        四川农业大学国际交流合作处负责受理拟来四川农业大学学习或正在四川农业大学学习的外国留学生对该项奖学金的申请。

二、申请时间: 2016年12月1日至2017年6月1日

三、学生类别:

      1)汉语言进修生(拟就读时间在一学年及以上);

      2)汉语预科补习生(申请人已取得四川农业大学学位的入学资格)。

四、奖学金期限

      汉语言学习生1-2年。具体以录取通知书上规定的学习时间为准。

五、申请资格:

       1. 申请人须为非中国籍公民,对华友好,身体健康;

       2. 申请人须具有高中以上学历,年龄不超过45岁。

       3. 未享受其他中国政府性奖学金。

六、奖励标准

       该奖学金项目每年提供10个月奖学金生活费,由学校按月发给学生本人,每人每月1000元。

     ※注意事项

       (1)留学生必须全额交纳学费、医疗保险费、教材费、住宿费等应缴费用后,方或办理学籍注册手续并按月领取生活费补助

       (2)奖学金需逐年申请,留学生每学年末参加奖学金年度考评,填写《四川农业大学外国留学生奖学金申请表》(供在校生用),于每年5月20日之前连同成绩单、导师证明函及其它证明材料一并提交至四川农业大学国际交流合作处办公室,审查合格者方可继续获得奖学金及每月生活补助。

 七、申请办法:

       申请者登陆国际交流合作处招生信息网页http://ghc.sicau.edu.cn/?p=40&mdtp=5,仔细阅读《汉语言课程招生简章》。登录网报系统http://113.54.15.22/,提交个人信息、简历及护照首页等材料,按照系统要求完成网上报名。

八、录取及通知

        四川农业大学对奖学金申请人的申请材料进行审核,申请结果将在7月初通知申请人。

九、奖学金管理细则(节选)

     1. 四川农业大学外国留学生奖学金评审委员会对申请者进行评审。

      2. 获得奖学金的学生须按照学校规定的时间办理报到、注册、缴费等手续。未经批准而逾期不报到者,按自动放弃学籍处理,所获得的奖学金资格亦自动取消,且3年内不得再申请。经被录取但确实因故不能入学的奖学金生,其入学资格可保留一年,但所获得的奖学金资格亦自动取消。

      3. 获得奖学金的留学生,须按规定参加奖学金年度评审。评审不合格者,将被中止或取消其享受奖学金的资格。

      4. 奖学金生如因个人原因不能按期完成学业,奖学金期限不予延长。

      5. 奖学金生因患疾病或者其他个人原因无法继续学习者,奖学金资格不予保留。

      6. 每学期开学之初,奖学金生须按时至所在院所报到注册后,方可领取每月生活费补助。

      7. 新生当月15日(含15日)之前注册的,发给全月生活费补助;15日以后注册的,发给半个月生活费补助。

      8. 毕业生的生活费补助发至学校确定的毕业之日以后的半个月。

      9. 对休学、退学或结业回国者,生活费补助自次月起停发。

      10. 学校规定的假期内生活费补助照常发放。

      11. 奖学金生未请假而不按时到校注册、旷课、离校或失联,时间超过十天者,停发生活费补助。

      12. 本实施细则由四川农业大学国际交流合作处负责解释。

十、四川农业大学国际交流合作处联系方式

       四川农业大学留学生办公室

      地址:中国四川省成都市温江区惠民路211号 四川农业大学成都校区第一综合行政楼721室

      邮编:611130

      电话:+86-28-86293221,+86-835-2882969

       电子邮箱:iso@sicau.edu.cn

       网址:http://ghc.sicau.edu.cn/