您的位置

军训场上的“老外”

点击数:2017-11-07 09:48:16 作者:

        

9月17日下午,2017年新生军训总结暨表彰大会(成都校区)场地前,所有新生集合完毕,静候在场。此时,一名外国留学生举着“我爱中国,我爱你们”的KT板走向各方阵,赢得了新生的热烈掌声。之后,该生继续走向主席台前,与参会领导一一握手,并表达他对中国、对学校的喜爱之情。

  据悉,该生来自巴基斯坦、目前为风景园林学院的在读博士HASSAN。面对学院目前唯一的外国留学生,学院领导从生活到学习等各方面给予了积极的关怀与支持,HASSAN平时也很喜欢参加学校、学院的各种集体活动,善于与同学沟通交流,与中国学生建立了深厚的友谊。来校两年,HASSAN在院长陈其兵教授的指导下,已成功发表2篇SCI文章,2016年12月受邀参加在哈尔滨召开的全国风景园林教育大会发言,其论文《植物对人的应激与脑波的影响》也获奖。HASSAN表示博士毕业后准备留在中国,最好是留在川农大任教。