您的位置

教育部“春晖计划”项目留日专家蔡义民教授来校交流指导

点击数:2017-11-07 09:48:16 作者:

        

9月17-19日,教育部“春晖计划”支持西部科研合作项目对接人员、日本国际农林水产业研究中心主任研究员蔡义民博士来校访问。国际交流合作处项目负责人及动物科技学院、食品学院和资源学院的项目负责人参会。

  交流会上,已获得项目的负责人分别就项目进展情况、取得的阶段性成果和存在的主要问题做了汇报。蔡义民教授对项目成果给予充分肯定,针对存在的问题提出宝贵的指导意见,与项目负责人进行深入交流和指导。今年拟申报项目的三位老师就申报项目内容进行阐述,在项目立项、目的和设计方案等方面得到了蔡义民教授的指导性建议。

  会后,蔡义民教授作为动物科技学院聘请的博士生导师,与动物科技学院副院长张新全教授就研究生培养和学术交流进行商讨,并参观了有关实验室。

  据悉,我校与蔡义民教授已经对接成功“春晖计划”项目共有22项,所有项目开展顺利并取得了显著成效。该项目为我校相关专业老师不仅搭建了一个与海外专家交流与合作的高端平台,而且通过成功对接的项目,有些年轻老师得到该项目资助后,项目奠定一定的基础后,又从其他渠道获得资助,比如国家自然基金等,从而把项目越做越大,提高了学校相关的学术、科研水平,促进了相关领域发展。