您的位置

剑桥大学刘伦博士受邀来资源学院作学术报告

点击数:2017-11-07 09:48:16 作者:

        

9月22日上午,剑桥大学土地经济系讲师、剑桥海外基金会学者刘伦博士受邀与资源学院师生进行学术交流,并以《新数据、新方法与城乡规划——基于大数据与人工智能的相关研究》为题作了精彩的学术报告。报告会由资源学院副院长高雪松主持,学院师生踊跃参与。  

  刘伦博士在报告中提出运用大数据及人工智能进行城乡规划的观点,列举“北京居住分异感知”、“居民出行行为微观模拟”、“建筑立面建造与维护品质评价”等研究实例进行阐释说明。他详细地介绍了大数据和人工智能环境下城乡规划的应用模式,通过“感知呈现”、“模拟预测”、“机器智能”3个方面作了深入浅出的分析。此外,刘伦博士对剑桥大学土地经济系进行了介绍,热情地回答了现场师生的提问。  

  刘伦简介:  

  刘伦博士,剑桥大学土地经济系讲师,剑桥海外基金会学者,主讲Planning Policy and Practice、Urban Environmental Planning课程,担任《Transport Review》、《Journal of Urban Management》、《国际城市规划》等期刊审稿人以及《国际城市规划》海外专栏主持人。以第一作者或通讯作者在《Computers Environment and Urban Systems》、《Habitat International》等学术期刊发表学术论文10余篇,获清华大学学士、硕士学位,剑桥大学博士学位。