您的位置

文章下载

陈其兵教授在中国温江·加拿大荷顿山可持续区域规划论坛上作报告

点击数:2017-11-07 09:48:16 作者:

        

9月25日,以高端实现西控,绿色践行西控为主题的中国温江•加拿大荷顿山可持续区域规划论坛在温江菲尔顿凯莱大酒店举行。区委书记王道明、加拿大荷顿山市市长里克•伯内特,四川省规划厅、成都市规划局、温江政府各部门各街道及部分高校代表共计200余人参会。我校新农村发展研究院、国际合作交流处、环境学院、经济学院、管理学院、风景园林学院领导及教师代表参会。

论坛上,双方分别介绍了城市规划理念和成果,举行了平衡竞争、产融互动、城市品质、可持续发展等四场主题演讲。风景园林学院院长陈其兵从温江生态园林,川西林盘的历史、现状、举措及未来展望等各方面,以“发挥生态园林优势,提升国际花园城市品质”为主题作大会报告。

据悉,自去年6月,温江与荷顿山签订合作协议,结为姊妹城市,将从城市规划理念、生态绿色发展、教育、经济、能源等5大领域全面开展合作,共同携手引领可持续发展。