您的位置

管理学院外国博士生受邀在国际会议上交流发言

点击数:2017-10-12 14:52:45 作者:

        

10月18日至20日,由China Agricultural Economics Review(CAER)编辑部、中国农业大学经济管理学院和International Food Policy Research Institute(IFPRI)联合主办的“第九届CAER-IFPRI”国际学术年会在中国农大举行,该次会议的主题为“中国农业竞争:评估、挑战和机会”。  

  管理学院来自埃塞俄比亚的博士生Abrham Tezera Gessesse受邀在大会平行论坛一“农业技术创新和生产效率”作了题为“Studying the Technical Efficiency and Determinants of Ya’an Smallholder Tea Production: A Frontier and Structural Equation Modeling Combined Analysis ”的交流发言。该论文通过实地调研,整合随机前沿分析方法和结构方程模型,对影响小规模农户茶叶生产效率的影响因素进行了研究,提出了强化农户土地财产权、提高土地可流转交易性以及提高农户茶园可持续利用管理能力等政策建议。论文得到了点评人、来自IFPRI中国项目主任Kevin Chen的高度评价,也受到了与会者的好评。  

  据悉,CAER-IFPRI国际学术年会在国际农业经济学界具有较大的影响力。本次年会有来自美国加州大学戴维斯分校、英国诺丁汉大学、加拿大莱斯布里奇大学、德国哥廷根大学、日本北海道大学、立陶宛农业经济研究所以及台湾国立大学、中国人民大学、中国农业大学、浙江大学、南京农业大学和四川农业大学等境内外40余所高校和科研机构的200余名学者参加。