您的位置

动科院杨明显副研究员参加国际传粉昆虫学研讨会

点击数:2017-10-24 10:35:17 作者:

        

由法国“Rovaltain”基金组织、邀请和资助,1010 - 16日,世界传粉昆虫研讨会在法国瓦朗斯举行,来自英国、德国、加拿大、瑞典、法国等13个国家的30余名专家和青年学者参会。我校动科院杨明显副研究员应邀参会。

受到全球气候变化、农药的使用以及人类活动的影响,自然界的传粉昆虫的种群数量在逐渐减少,在少数国家出现了“授粉危机”,在此背景下,本次大会以“The Hive of Science”为主题,旨在讨论以蜜蜂为代表的传粉者昆虫的生存情况及保护措施。杨明显老师在会上就我国的养蜂业和利用蜜蜂为农作物和果蔬授粉的情况,以及外来物种对我国中华蜜蜂的影响进行了汇报,并就我国的传粉昆虫的生存状况、发展趋势及保护措施与其它专家进行了讨论。在为期一周的交流和讨论中,各国专家就目前授粉昆虫的生态危机的保护和应对措施进行了充分讨论,就今后的科学研究、授粉昆虫保护等形成了一致的意见。